В НАБУ и САП считают, что для снятия неприкосновенности с Александра Онищенко уже все готово - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости В НАБУ и САП считают, что для снятия неприкосновенности с Александра Онищенко уже все готово
Новости

29.06.2016
В НАБУ и САП считают, что для снятия неприкосновенности с Александра Онищенко уже все готово

Проект уведомления о подозрении в совершении преступления народным депутатом Украины Александром Онищенко (группа “Воля народа”) подготовлен, правоохранители ждут согласия Верховной Рады на привлечение парламентария к ответственности, отмечает руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

“Все зависит от депутатов. Действительно, проект уведомления о подозрении подготовлен, но без постановления Верховной Рады мы не можем поставить дату в этом документе”, — цитирует “Интерфакс-Украина” заявление Н.Холодницкого журналистам в среду в Киеве перед заседанием регламентного парламентского комитета.

Отвечая на вопрос о том, как быстро А.Онищенко будет уведомлен о подозрении после соответствующего решения парламента, антикоррупционный прокурор сказал: “Сразу же”.

Как сообщалось, 15 июня директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сообщил, что в рамках расследования злоупотреблений депутатов и высших должностных лиц при реализации газа, добытого при совместной деятельности с ПАО “Укргазвыдобування”, в котором фигурирует народный депутат А.Онищенко, установлен состав преступной группы.

А.Сытник отметил, что среди 20 установленных лиц, причастных к преступной схеме, есть и должностные лица ПАО “Укргазвыдобування”.

Ранее Н.Холодницкий заявил, что народный депутат А.Онищенко не является подозреваемым по делу ПАО “Укргазвыдобування”, поскольку нельзя объявить подозрение человеку, который имеет статус народного депутата.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)