Кабмин упростил процедуру принятия решения в профильных правительственных комитетах - Новости
Главная Новости Кабмин упростил процедуру принятия решения в профильных правительственных комитетах
Новости

29.06.2016
Кабмин упростил процедуру принятия решения в профильных правительственных комитетах

Кабинет министров Украины разрешил правительственным комитетам принимать решения большинством имеющих право голоса.

Согласно постановлению №378 от 24 июня, решение правительственного комитета считается принятым, если за него проголосовало большинство членов комитета и лиц, имеющих право решающего голоса, передает “Интерфакс-Украина”.

Ранее регламент Кабмина предусматривал, что решения правительственного комитета принимаются большинством голосов только его должностного состава.

Кроме того, Кабмин установил, что заседание правительственного комитета является правомочным, если общая численность присутствующих на заседании его членов и лиц, имеющих право решающего голоса, составляет более половины утвержденного должностного состава комитета.

В случае, если министр — член правительственного комитета не может по уважительным причинам присутствовать на заседании, вместо него в работе комитета может участвовать с правом решающего голоса его заместитель, о чем письменно уведомляется председатель правительственного комитета не позднее чем за 12 часов до начала проведения заседания (ранее — просто по предварительному согласованию с председателем комитета).

Правительственные комитеты предварительно рассматривают проекты решений правительства, которые затем выносятся на рассмотрение Кабмина.