Канатная дорога на Эльбрусе включена в "Книгу рекордов России" - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Канатная дорога на Эльбрусе включена в «Книгу рекордов России»
Новости

29.06.2016
Канатная дорога на Эльбрусе включена в «Книгу рекордов России»

Третья очередь канатной дороги от "Станции Мир" до "Станции Гара-Баши" на горе Эльбрус, построенная АО "Курорты Северного Кавказа" в 2015 году и введенная в эксплуатацию 27 декабря минувшего года, включена в "Книгу рекордов России" как "Самая высокая канатная дорога в России". Об этом сообщает пресс-служба АО "КСК".

Рекордная высота зафиксирована на отметке 3847 метров, где расположена верхняя станция пассажирского подъемника и начинается высокогорная зона катания.

"Мы искренне гордимся этим рекордом — он стал результатом той серьезной работы, которую специалисты компании "Курорты Северного Кавказа" и подрядных организаций вели в трудных условиях высокогорья. Строительной технике, доставлявшей оборудование канатной дороги, приходилось буквально взбираться по крутым склонам Эльбруса, за установку роликовых балансиров на опорах подъемника отвечали опытные монтажники-высотники", — прокомментировал Генеральный директор АО "КСК" Олег Горчев.

"Технически сложный и трудоемкий процесс строительства и пусконаладочных работ был реализован в крайне сжатые сроки, меньше чем за год. Думаю, что вслед за "Книгой рекордов России" подъемник на Эльбрусе попадет и в другие престижные списки "самых-самых" объектов, не зря же строительство канатной дороги велось под лозунгом "В Европе выше не строят!", — рассказал он.

В строительство третьей очереди канатной дороги, благоустройство и расширение зоны катания на горе Эльбрус АО "КСК" в течение 2015 года было инвестировано свыше 1 млрд рублей. В настоящее время компанией начаты работы по подготовке комплексной градостроительной документации ВТРК "Эльбрус".

Источник: http://checheninfo.ru/94125-kanatnaya-doroga-na-elbruse-vklyuchena-v-knigu-rekordov-rossii.html







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)