Промышленным потребителям электроэнергии с 1 июля повышают тарифы - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Промышленным потребителям электроэнергии с 1 июля повышают тарифы
Новости

29.06.2016
Промышленным потребителям электроэнергии с 1 июля повышают тарифы

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), повысила тарифы энергоснабжающих компаний на июль на 10% для потребителей первого класса напряжения и на 8,2% для потребителей второго класса напряжения, сообщило агентство “Интерфакс-Украина” со ссылкой на Facebook-страницу экс-члена регулятора Андрея Геруса.

“Это крупнейшее одноразовое поднятие тарифов для промышленности за всю историю НКРЭ. И это во время задекларированной ликвидации перекрестного субсидирования”, — отметил он.

В июне розничные тарифы были зафиксированы комиссией на уровне 130,68 коп. за 1 кВт-ч (без НДС) по первому классу и 168,48 коп. за 1 кВт-ч (без НДС) по второму классу.

Как сообщалось, НКРЭКУ повысила прогнозную оптовую рыночную цену (ОРЦ) на электроэнергию для III-IV кварталов 2016 года на 6-13%.

НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработки и захоронения бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)