"Синара" и китайская CRRC будут строить поезда для ВСМ Москва - Казань - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости «Синара» и китайская CRRC будут строить поезда для ВСМ Москва — Казань
Новости

29.06.2016
«Синара» и китайская CRRC будут строить поезда для ВСМ Москва — Казань

Китайская компания CRRC Changchun Railway Vehicles вместе с группой "Синара" создаст совместное предприятие по строительству подвижного состава для высокоскоростной магистрали Москва — Казань. Как уточняет ТАСС, предприятие может быть размещено на Урале или в Подмосковье, а каждый партнер получит по 50% в СП.

Намерение создать совместное предприятие подтвердили обе стороны. По словам представителя "Синары", пока никаких подробностей нового проекта нет: не определены сроки и детали, неизвестны суммы инвестиций.

Первый поезд для высокоскоростной магистрали Москва — Казань планируется поставить в Россию в середине 2018 года, заявил глава департамента экспорта компании CRRC Changchun Railway Vehicles Ма Чуньшэн.

Участок Москва — Казань в будущем может стать частью высокоскоростной магистрали Москва — Пекин, стоимость строительства которой оценивается в 7 трлн рублей.

Напомним, в апреле представитель Siemens заявил, что компания готова к трехстороннему российско-немецко-китайскому партнерству в сфере производства подвижного состава для железнодорожной высокоскоростной магистрали Москва — Казань. Siemens выразил готовность перенести производство "Сапсанов" нового поколения на площадку "Уральских локомотивов" в Верхнюю Пышму.

Президент Siemens в России и СНГ Дитрих Меллер заявлял, что поставить модернизированные поезда можно будет в течение 2-2,5 лет, если начать работу по производству уже в ближайшее время.

Источник — http://ekb.rbc.ru/ekb/11/05/2016/5732b7019a794717eeee4180







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)