Шторм на европейском валютном рынке завершился - Новости
Главная Новости Шторм на европейском валютном рынке завершился
Новости

29.06.2016
Шторм на европейском валютном рынке завершился

Доллар США в среду слабо меняется относительно евро и фунта стерлингов после существенных скачков в предыдущие три сессии.

Курс фунта к доллару опустился к 8:49 КВ на 0,1% — до $1,3306, передает Интерфакс.

Стоимость британской валюты выросла на 1% во вторник после падения на 11,5% за предыдущие две сессии как следствие шокировавшего рынка решения Великобритании выйти из состава Евросоюза.

Ряд аналитиков, включая старшего валютного стратега Scotiabank Шона Осборна, полагают, что если фунт пробьет уровень поддержки в районе $1,3 за фунт, британская валюта может резко упасть до уровней 1985 года, когда в Великобритании началась рецессия, и фунт с долларом достигли паритета.

Впрочем, многие экономисты более оптимистичны по отношению к фунту и ожидают, что он удержится на уровне $1,2-1,3 за фунт к концу года.

Курс евро также стабилизировался с вторник относительно доллара США: стоимость европейской валюты составляет $1,1058 против $1,1065 на конец торгов во вторник.

Иена дешевеет в среду на фоне ослабления спроса на валюты “тихой гавани”. Курс доллара США к иене поднялся в ходе торгов на 0,5% — до 102,22 иены. Евро подорожал к японской валюте на 0,6%, до 113,03 иены за евро.

Ранее экономисты банка Standard Chartered резко понизили прогноз для пары доллар-иена на конец третьего квартала, до 105 иен/$1 вместо ожидавшихся 125/$1, отметив, что Банк Японии и министерство финансов страны могут расширить стимулирующие меры для поддержки экономики после Brexit.