Высокий суд Англии и Уэльса разрешил горно-металлургической монополии Рината Ахметова еще три месяца не платить по евробондам - Новости
Главная Новости Высокий суд Англии и Уэльса разрешил горно-металлургической монополии Рината Ахметова еще три месяца не платить по евробондам
Новости

30.06.2016
Высокий суд Англии и Уэльса разрешил горно-металлургической монополии Рината Ахметова еще три месяца не платить по евробондам

Высокий суд Англии и Уэльса санкционировал продление до 30 сентября 2016 года временного моратория на расчеты по еврооблигациям Metinvest B.V. (Нидерланды), материнской компании международной вертикально интегрированной горно-металлургической группы “Метинвест”, общей номинальной стоимостью $1,176 млрд (после капитализации процентов 27 мая 2016 года). Об этом пишет “Интерфакс-Украина”.

Согласно сообщению эмитента на веб-сайте Ирландской фондовой биржи (ISE), соответствующее решение суд принял 30 июня 2016 года.

Мораторий может быть продлен до 30 ноября 2016 года. Во время его действия “Метинвест” намерен завершить реструктуризацию еврооблигаций, а также предэкспортного финансирования на $1,07 млрд.

Как сообщалось, “Метинвест” ранее согласовал с комитетом кредиторов реструктуризацию еврооблигаций и предэкспортного финансирования.

Соглашение касается еврооблигаций на $85,5 млн со сроком обращения до 2016 года, на $289,6 млн со сроком обращения до 2017 года и на $750 млн со сроком обращения до 2018 года, а также предэкспортного финансирования на $1,07 млрд.

“Метинвест” является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США, имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами “Метинвеста” являются группа “СКМ” (71,24%) и “Смарт-холдинг” (23,76%), совместно управляющие компанией.

ООО “Метинвест Холдинг” — управляющая компания группы “Метинвест”.