Глава “Газпрома” продолжает фантазировать на тему задолженности Украины за поставки газа в ОРДЛО - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Глава “Газпрома” продолжает фантазировать на тему задолженности Украины за поставки газа в ОРДЛО
Новости

30.06.2016
Глава “Газпрома” продолжает фантазировать на тему задолженности Украины за поставки газа в ОРДЛО

Сумма задолженности “Нафтогаза Украины” за поставки на неконтролируемые Украиной территории Донбасса вырос до $718,5 млн, сообщил глава “Газпрома” Алексей Миллер на пресс-конференции.

“Сумма, которая на сегодняшний день накопилась, это сумма в $718,5 миллиона”, — цитирует его “Интерфакс”.

“У нас есть только один контракт на поставку газа на Украину, контракт 2009 года, подписанный руководством “Нафтогаз Украина”, где определены точки входа подачи газа на Украину, в том числе точки входа на юго-востоке Украины. Никаких других документов с “Нафтогаз Украиной” с “Газпромом” по изменению пунктов входов на Украину не подписаны, у нас таких документов нет. Поставка газа на юго-восток (неконтролируемые Украиной районы Донецкой и Луганской областей) ведется по тому же самому контракту, как и во все другие регионы Украины”, — отметил Миллер.

Он подчеркнул, что в настоящее время этот счет в Стокгольмском арбитраже не предъявлен.

Как сообщалось, долг, который российский монополист хочет выставить “Нафтогазу Украины” за поставки газа в ОРДЛО, в конце прошлого месяца составлял $600 млн.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)