Стоимость компаний Рината Ахметова, которые покидают биржу, резко обвалилась - Новости
Главная Новости Стоимость компаний Рината Ахметова, которые покидают биржу, резко обвалилась
Новости

30.06.2016
Стоимость компаний Рината Ахметова, которые покидают биржу, резко обвалилась

В среду, 29 июня, темпы падения котировок ряда компаний на “Украинской бирже” достигли 44-48%. Об этом пишет FinClub.

Сегодня, в четверг, прекращаются торги на “Украинской бирже” акциями 13 компаний, которые перерегистрировались из публичных в частные акционерные общества.

Новость об этом была опубликована на сайте биржи в пятницу после завершения торгов и не успела повлиять на котировки акций этих эмитентов.

После четырехдневных выходных миноритарии в среду, 29 июня, вышли на рынок и обвалили стоимость этих и так неликвидных бумаг.

Больше других обвалились акции ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса (SHKD) — на 48,48% (прошло всего три сделки на 520 гривен, это первые сделки за период со 2 июня).

Акции Центрального ГОКа (CGOK) подешевели на 47,58%, Харцызского трубного завода (HRTR) — на 44,44%, Енакиевского метзавода (ENMZ) — на 38,02%, Авдеевского коксохимического завода (AVDK) — на 30,98%, Мариупольского меткомбината им. Ильчиа (MMKI) — на 27,5%, Северного ГОКа (SGOK) — на 15,74%, “Эвраз Сухая Балка” (SUBA) — на 6,67%.

Ринат Ахметов контролирует 10 и 13 этих эмитентов. “Метинвесту” принадлежит МК “Азовсталь”, ММК им. Ильича, Енакиевский МЗ, Харцызкий трубный завод, Авдеевский КХЗ, Северный ГОК, Центральный ГОК, Ингулецкий ГОК, Запорожкокс. ДТЭКу — Шахта Комсомолец Донбасса.