Евросоюз официально продлил экономические санкции против России - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Евросоюз официально продлил экономические санкции против России
Новости

01.07.2016
Евросоюз официально продлил экономические санкции против России

Совет ЕС 1 июля продлил до 31 января 2017 года экономические санкции против РФ за ситуацию в Украине. Об этом со ссылкой на пресс-службу Совета ЕС сообщает БизнесЦензор.

“Меры были введены 31 июля 2014 года на один год в ответ на дестабилизирующие действия РФ в Украине. Они были усилены в сентябре 2014 года. Санкции направлены на финансовый, энергетический и оборонный секторы, и на область использования товаров двойного назначения”, — сообщает Совет ЕС.

“Так как Минские договоренности не были полностью выполнены к 31 декабря 2015 года, Совет продлил санкции до 31 июля 2016 года. Оценивая выполнение Минских соглашений, Совет решил продлить санкции на еще шесть месяцев, до 31 января 2017 года”, — заявляет Совет ЕС.

Санкции включают: ограничение на европейские рынки капиталов для пяти российских государственных компаний и их отделений за границей вместе с тремя главными российскими энергетическими компаниями и тремя оборонными.

ЕС запретил экспорт и импорт оружия в РФ и товаров двойного назначения, закрыл доступ РФ к некоторым технологиям и услугам в нефтяной области и исследовании.

Кроме того, действуют индивидуальные санкции ЕС против некоторых граждан РФ за ситуацию в Украине. Этим лицам запрещен въезд в ЕС, их счета в европейских банках заморожены. 







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)