В “Газпромнефти” решили, что у Дмитрия Пумпянского справятся с выпуском труб для арктического шельфа - Новости
Главная Новости В “Газпромнефти” решили, что у Дмитрия Пумпянского справятся с выпуском труб для арктического шельфа
Новости

04.07.2016
В “Газпромнефти” решили, что у Дмитрия Пумпянского справятся с выпуском труб для арктического шельфа

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) осуществила первую поставку трубной продукции, предназначенной для строительства добывающих скважин в условиях арктического шельфа, пишет портал “Металлоснабжение и сбыт”.

Трубы изготовлены по заказу “Газпром нефть шельф” (дочерняя компания “Газпром нефть”) для Приразломного нефтяного месторождения на шельфе Печорского моря. В поставку вошли обсадные трубы разных типоразмеров — для комплектации обсадной колонны, с премиальными резьбовыми соединениями ТМК UP PF и бессмазочным покрытием GreenWell, в том числе сероводородостойкие трубы групп прочности L80 SS и Р110 SS. Продукция произведена в кооперации Волжским трубным (ВТЗ) и Орским машиностроительным (ОМЗ) заводами при участии РосНИТИ в соответствии с техническими условиями заказчика.

“В своей деятельности мы стремимся идти в ногу с основными потребителями, нефтегазовыми компаниями, в решении самых сложных задач. У ТМК накоплен значительный опыт применения продукции на офшорных месторождениях, в условиях агрессивных сред. Начало разработки российского арктического шельфа — это новый вызов для всех участников отрасли, и мы, со своей стороны, готовы предложить партнерам высокотехнологичную трубную продукцию с требуемыми характеристиками, которая не только не уступает импортным аналогам, но и превосходит их”, — прокомментировал Генеральный директор ТМК А. Ширяев.