Генпрокуратура: во время Майдана банк Руслана Цыплакова выдавал кредиты на зарплату “титушкам” - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Генпрокуратура: во время Майдана банк Руслана Цыплакова выдавал кредиты на зарплату “титушкам”
Новости

04.07.2016
Генпрокуратура: во время Майдана банк Руслана Цыплакова выдавал кредиты на зарплату “титушкам”

Согласно постановлению Печерского райсуда. Киева от 8 июня, Главное следственное управление Генеральной прокуратуры проводит расследование в уголовном производстве №12014100100002561, внесенного 19.03.2014 в Единый реестр досудебных расследований по факту покушения на убийство двух и более лиц, по предварительному сговору группой лиц, совершенного в период 18-19 февраля 2014 года “титушки” на перекрестке улиц Большой Житомирской и Владимирской в Киеве, незаконного исключения из хранения и использования оружия неприкосновенного запаса в УМВД Украины в Киеве, финансирование указанных действий, пишет Finbalance.

Согласно документу, незаконная деятельность организованной группы лиц была обеспечена ее организаторами финансированием за счет подконтрольных субъектов хозяйственной деятельности, фиктивных предприятий, а также привлечением средств от легализации доходов, полученных преступным путем.

“В настоящее время следствием устанавливается происхождение и использование средств предприятий с признаками фиктивности, в частности, ООО “Укрферротехнологии” (код ЕГРПОУ 37332782), ООО “Метизно-калибровочный завод” (код 37265292), ООО “Сплав Финансы” (код 37332562) и ООО “Hавигатор Н” (код 35676755), которые по информации ОКР МВД Украины №7 / 9230 от 15.10.2015, имея в уставном капитале не более 1 тыс. грн., получали в ПАО “КБ “Пивденкомбанк”, владельцем которого является глава группы компаний “Метал Юнион”, многомиллионные кредиты для дальнейшего расчета с лидерами преступных групп по противодействию акциям протестов в г.Киеве. В настоящее время указанные кредитные средства не возвращены, способ их использования и настоящее место нахождения не установлены”, — говорится в постановлении суда.

Напомним, по данным НБУ, владельцем “Пивденкомбанка” (сейчас находится в стадии ликвидации) и хозяином “Металл Юнион” является Руслан Цыплаков — друг младшего сына Януковича.

По данным Фонда гарантирования, на 1 июня вкладчикам обанкротившегося “Пивденкомбанка” была выплачена компенсация в размере 1,84 млрд гривен (98% суммы выплат в пределах гарантированной законом суммы).







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)