Директором харьковского завода “Плинфа” стал его крупный акционер - Новости
Главная Новости Директором харьковского завода “Плинфа” стал его крупный акционер
Новости

05.07.2016
Директором харьковского завода “Плинфа” стал его крупный акционер

Директором ЧАО “Харьковский машиностроительный завод “Плинфа” (ранее — завод “Красный Октябрь”, Харьков) с 5 июля назначен Григорий Конюшенко, владеющий 14,5209% акций предприятия и входивший в состав наблюдательного совета ЧАО, пишет Интерфакс-Украина.

Согласно информации в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, такое решение принял набсовет ХМЗ “Плинфа” 1 июля, досрочно прекратив полномочия и расторгнув контракт с директором Андреем Гурой, возглавлявшим завод с июля 2011 года (владеет 0,0017% акций).

Назначенный директором сроком на четыре года Г.Конюшенко, ранее также занимавший должность первого заместителя директора по производству, выведен из состава набсовета на основании его заявления и без принятия решения общего собрания акционеров.

Харьковский машзавод “Плинфа” (торговая марка Plinfa), по его информации, — единственное в странах Восточной Европы и СНГ специализированное предприятие, осуществляющее все виды профильных работ при строительстве и модернизации кирпичных заводов.

Основные потребители — заводы по производству кирпича и керамических блоков мощностью от 15 до 120 млн кирпича в год. География поставок — все страны СНГ, Восточная Европа, Азия, Северная Африка.

Предприятие в 2015 году сократило чистую прибыль в 3,2 раза к 2014 году — до 1,8 млн грн, чистый доход — на 19,6%, до 32,85 млн грн.

По состоянию на начало 2015 года крупными акционерами ПАО, помимо Г.Конюшенко, были глава набсовета Владимир Билан (45,5912% акций) и Татьяна Кузьменко (14,5209%).