Качественные камни для бани - Новости
Главная Новости Качественные камни для бани
Новости

05.07.2016
Качественные камни для бани

Качественные камни для бани

Именно от камней будет во многом зависеть, как долго в сауне или бане будет держаться тепло при отключении печи, как быстро будет нагреваться помещение. Кроме того, камни для парной влияют на аромат, который образуется в сауне после того, как на них вылить специальный настой.

Некоторые не очень искушенные строители бани и парильщики пытаются сэкономить, рассчитывая на то, что для сауны отлично подойдут булыжники, распространенные повсеместно в природе. Но это совсем не так. В данном случае повести может один раз на тысячу случаев. Так же смотрите проекты бань из бруса по доступным ценам.

Те, кто все же решил специально не тратиться на покупку камней и взял то, что нашел под ногами, впоследствии могут столкнуться с довольно серьезными проблемами. Одна из главных проблем заключается в том, что вы не можете знать, какие именно минералы входят в состав выбранных вами камней. Могут попасться такие, что при нагревании начнут выделять не самые приятные, а порой и вовсе вредные вещества и запахи. Это может привести к тому, что вместо пользы для организма от банных процедур — вы причините только вред.

Кроме того, обычные камни часто растрескиваются, не выдерживая сильных температурных воздействий, что приводит к скорому выходу из строя электрических нагревательных элементов бани из-за попадания крошки в саму каменку.

Поэтому лучше всего не рисковать, а приобрести камни для сауны в магазине, специализирующихся на данной продукции. На сегодняшний день наиболее распространены такие камни, как базальт, жадеит, габбро-диабаз, талькохлорит. При выборе одного из них стоит руководствоваться только собственными предпочтениями, но и вашими финансовыми возможностями.

Очень часто в парных используется талкохлорит, который по мнению многих целителей имеет лечебные свойства. Если по каким-то причинам этот камень вам не подходит, можно остановиться на габбро-диабазе. Этот камень будет вам служить довольно длительный срок. Оба эти камня относятся к вулканическим породам.

Если финансовые возможности вам позволяют, то можете приобрести жадеит. Этот полудрагоценный камень также обладает целительными свойствами, но его стоимость значительно превышает стоимость других камней.

Кроме материала, камни для сауны и бани различаются и по другим характеристикам, к примеру, встречаются колотые или окатанные. У первых могут быть острые края, а окатанные смотрятся аккуратней, имея округлую форму.

В магазине вам смогут консультанты посоветовать камни от какого-нибудь известного бренда, но существенных различий, кроме цены, меду ними и другими камнями для парных нет.