Днепровский меткомбинат ИСД в июне страдал от острой нехватки кокса - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Днепровский меткомбинат ИСД в июне страдал от острой нехватки кокса
Новости

06.07.2016
Днепровский меткомбинат ИСД в июне страдал от острой нехватки кокса

Днепровский металлургический комбинат (ДМК) (Каменское), входящий в корпорацию “Индустриальный союз Донбасса” (ИСД), в июне текущего года в очередной раз не выполнил плановые задания по выпуску металлопродукции, в том числе из-за острой нехватки кокса, пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщается в официальной информации ДМК, в июне объемы и результаты выполнения планового задания зависели от обеспечения сырьем, но в прошлом месяце нехватка доменного кокса обусловила невыполнение общего производственного задания как по выпуску продукции, так и по ее реализации.

При этом компания отмечает, что в июне поставки кокса осуществлялись с Алчевского КХЗ, а также с “Евраз Южкокс” и “Днепрококса”, однако этого количества было недостаточно для обеспечения стабильной работы и полноценной загрузки двух доменных печей.

“Обе печи на протяжении месяца функционировали в “рваном” графике, и сумели выровнять производство только в третьей декаде июня, после того, как был остановлен Алчевский металлургический комбинат и кокс из восточного региона к нам стал поступать более крупными партиями. По информации производственно-распорядительного отдела ДМК, недопоставки по коксу в июне составили порядка 17 тыс. тонн”, — констатируется в сообщении.

Предприятие поясняет, что нехватка кокса стала причиной корректировки объемов работ по текущему ремонту ДП 1М: если изначально он планировался без выдувки печи, то необходимость экономии кокса послужила поводом для выдувки печи и производства ремонтных работ, которые могут осуществляться на “холодном” доменном агрегате.

“Недостаточная загрузка доменных печей обусловила снижение требований к интенсивности работы агломерационного цеха — агломератчики полностью обеспечивали нужды доменщиков, но план, рассчитанный на обеспечение агломератом полноценной загрузки двух ДП на протяжении месяца, не выполнили ввиду отсутствия необходимости в таком количестве их продукции. Недопроизводство агломерата к плановому заданию составило 90 тыс. тонн”, — уточняется в информации ДМК.

Недопроизводство чугуна (около 70% к плану) обусловило работу дальнейшей производственной цепочки. Конвертерный цех отработал по наличию чугуна, переработав полностью поставленные доменщиками объемы.

На предприятии указывают также на нехватку металлолома даже при невысоком производстве: при плане в 37 тыс. тонн в июне на комбинат поступило только 8 тыс. тонн.

Трубозаготовочный стан не выполнил из-за отсутствия заказов (недопроизводство 2,8 тыс. тонн при плане в 8,4 тыс. тонн), но стан 400/200 план перевыполнил на 1 тыс. тонн, стан 250 работал с 13 по 30 июня, общий объем составил 2,5 тыс. тонн. На шаропрокатном стане в минувшем месяце производство не планировалось.

“В целом прокатный передел план по производству не выполнил (минус 1300 тонн). Задание по реализации проката выполнено — плюс 468 тонн благодаря большому объему отгрузки продукции стана 400/200. План по отгрузке товарной непрерывнолитой заготовки не выполнен из-за недопроизводства стали — 70 тыс. тонн недопроизведено и 66 тыс. тонн недоотгружено. “Минус” 65 тыс. тонн к плану — итог по отгрузке товарной продукции комбината в целом”, — констатируется в сообщении.

Как сообщалось, ДМК в январе-июне 2016 года сократил выпуск проката, по оперативным данным, на 15,6% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года — до 1,027 млн тонн, стали — на 13,8%, до 1,029 млн тонн, чугуна — на 8,1%, до 1,049 млн тонн. При этом в июне произведено 132 тыс. тонн проката, 118 тыс. тонн стали и 118 тыс. тонн чугуна, тогда как в предыдущем месяце — 167 тыс. тонн проката, 180 тыс. тонн стали, 182 тыс. тонн чугуна.

ДМК в 2015г снизил выпуск проката на 8% по сравнению с 2014 годом — до 2,333 млн тонн, стали — на 8,2%, до 2,325 млн тонн, чугуна — на 3,7%, до 2,256 млн тонн.

ДМК специализируется на производстве чугуна, стали, проката и товаров народного потребления.

Предприятие контролирует корпорация “ИСД”, основанная в 1995 году. Является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят Алчевский меткомбинат, ДМК, меткомбинат ISD-Dunaferr и ISD-Huta Czestochowa.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)