Матрасы для пожилых людей - делаем правильный выбор - Новости
Главная Новости Матрасы для пожилых людей — делаем правильный выбор
Новости

06.07.2016
Матрасы для пожилых людей — делаем правильный выбор

Процесс старения неизбежен, никуда от этого не деться. Всем нам будет когда-нибудь далеко за пятьдесят. Но страшит не количество лет по паспорту, а то, что вместе с возрастом приходят проблемы повышенного или пониженного давления, возникают воспалительные процессы, слабости, частые головные боли, обостряются хронические заболевания и многое другое. Комфортный, спокойный сон на качественном ортопедическом матрасе способен избавить человека солидного возраста от неприятностей, возникающих после плохого отдыха, таких как слабости, пролежни, недосып, болезненные ощущения в теле. Поэтому давайте определим, какой беспружинный матрас с этого сайта будет оптимальным вариантом для людей преклонного возраста.

Кости и мышцы пожилого человека предъявляют к мягкости спального места повышенные требования, поэтому нужно отдать предпочтение мягким матрасам. Подходящий вариант — изделие из натурального латекса или обладающее эффектом «памяти» (Memorix).  Продукция с синтетическими наполнителями в этом возрасте — не лучший выбор, т.к. ей присущи плохое качество и возможность появления аллергических реакций.

Для людей, имеющих остеохондроз шейного, грудного или поясничного отдела позвоночника, деформирующий артроз или обострённый артрит подходят матрасы потвёрже, например, из кокосовой койры. Однако такие заболевания требуют обязательной консультации врача-ортопеда, поэтому рекомендуется узнать мнение специалиста о покупке того или иного матраса.

Пожилой человек, страдающий от ожирения, избыточного веса, нуждается в отдыхе на таком матрасе, который гарантирует поддержку всего тела в зависимости от веса и исключает неудобное положение во время сна. Таким людям подходят изделия с блоком независимых пружин, располагающихся под стандартным слоем. Однако, принимая решение купить такой матрас, обязательно уточните требования к весу и наличию имеющихся заболеваний.

Для малоподвижного или парализованного человека необходимо изделие, которое обеспечит вентиляцию воздуха между телом и матрасом, а также исключит образование пролежней. Хорошим вариантом являются ортопедические матрасы из пенополиуретана, имеющие секционный поддув. Он возникает благодаря ячейкам внутри изделия, попеременно поддувающимся и сдувающимся в шахматном порядке.

Старым людям, имеющим проблемы мочевыделительной системы, нужно купить матрас с водоотталкивающим чехлом. Кроме того, чехлы в некотором роде способны корректировать степень жёсткости места для сна, поэтому возникает ещё один повод их приобрести.

В том случае, если вы до конца не определились, какой матрас подходит вам или вашему близкому родственнику больше всего, приобретите изделие, стороны которого имеют разные слои наполнителей. Конечно, такой вариант обойдётся вам дороже, но экономия на комфортном, спокойном, здоровом сне в таком возрасте неуместна.

Источник интернет магазин матрасов matrasin.kiev.ua