Нацкомфинуслуг призывает акционеров “ЭККО” продлить ее мучения - Новости
Главная Новости Нацкомфинуслуг призывает акционеров “ЭККО” продлить ее мучения
Новости

06.07.2016
Нацкомфинуслуг призывает акционеров “ЭККО” продлить ее мучения

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование рынка финансовых услуг (Нацкомфинуслуг), в публичном обращении к акционерам ЧАО Страховая компания “ЭККО” (Киев) сообщает, что 24 июня прекратились полномочия временной администрации и в этой связи призывает их принять все предусмотренные действующим законодательством меры по продлению непрерывной работы страховщика.

Как отмечается в информации, опубликованной на сайте Нацкомфинуслуг, в случае необходимости акционеры могут ознакомиться в Нацкомиссии с окончательным отчетом временного администратора о проделанной работе.

Как сообщалось Нацкомфинуслуг, 7 июня 2016 года приняла решение аннулировать лицензию страховой компании “ЭККО” (Киев) на осуществление добровольного страхования жизни по результатам внеплановой проверки, проводившейся по заявлению временного администратора с 23 мая по 3 июня.

При этом регулятор подчеркивал, что аннулирование лицензии не освобождает страховую компанию от выполнения обязательств по заключенным договорам.

Как сообщалось, решение о введении временной администрации в СК принято в связи с получением за первый квартал 2016 года значительного количества жалоб от потребителей (более 128) и игнорированием компанией запросов регулятора. Вначале потребители жаловались на невозможность связаться с новоназначенным руководством компании, затем — на отсутствие реакции со стороны страховщика на заявления о страховых выплатах.

СК “ЭККО” создана в марте 1999 года. Специализируется на предоставлении услуг в сфере страхования жизни. Создана на основе австрийского капитала и швейцарского опыта в страховании для реализации на украинском страховом рынке страховых продуктов, разработанных совместно со специалистами швейцарской перестраховочной группы WinterthurRe и австрийской компании ECCO Versicherungsmakler GmbH.

Уставный капитал страховщика составляет 26,45 млн грн.