Окна всякие нужны, окна всякие важны - Новости
Главная Новости Окна всякие нужны, окна всякие важны
Новости

06.07.2016
Окна всякие нужны, окна всякие важны

Окна всякие нужны, окна всякие важны

В наших домах устанавливают потрясающее устройство — окно. Это чудесное произведение инженерной мысли решает столько задач одновременно, что только диву даешься. Во-первых, окно это посредник между окружающим миром и нашим домом, поставщик солнечного света. Вместе с тем и защитник от непогоды и холода. Во-вторых, окно можно открыть и в дом понесется свежий воздух. Больше смотрите о окнах вместе с rehau окна окна-нова.
Но, так как в отличие от стен окно — это тонкое стекло, возникает проблема потери тепла через него, но и с этой напастью борется само окно, вместо одного стекла устанавливается два, а то и три. Ведь если поставить два стекла в одно окно на расстоянии нескольких сантиметров, между ними образуется воздушная прослойка, которая не даст теплу выходить из дома. Современные стеклопакеты изготовлены схожим образом что и деревянные окна, но расстояние между стеклами намного меньше, и пространство между ними заполнено газами для лучшей теплоизоляции.
Следующим важным качеством окон является звукоизоляция, для всех окон она решается одинаково — толщиной стекла и составом газа в прослойке между стеклами.
Для удобства окна изготавливают с различными типами открывания. Это — неоткрываемые ( самая лучшая изоляция, зато нет возможности проветрить помещение, также нельзя помыть снаружи), вертикальные распашные (вращаются вокруг оси — самый распространенный вид окна), горизонтальные распашные (в новых стеклопакетах все чаще используется такой способ открывания, для лучшего проветривания, нередко совмещается с вертикально-распашными). Окна, которые совмещают несколько способов открывания называют комбинированными.
В современном мире повсеместно устанавливаются стеклопакеты, они намного превосходят деревянные окна по всем характеристикам, но и цена может оказаться не маленькой. При этом не стоит экономить на окнах, чем меньше вы заплатите за окно, тем дороже придется платить потом, за недолговечность, за излишнее теплоснабжение, за искажение изображения и спертый воздух в доме.
Смотрите на мир через достойные окна!