“Укргазвыдобування” продублировала на Prozorro заблокированные судом газосервисные тендеры - Новости
Главная Новости “Укргазвыдобування” продублировала на Prozorro заблокированные судом газосервисные тендеры
Новости

06.07.2016
“Укргазвыдобування” продублировала на Prozorro заблокированные судом газосервисные тендеры

ПАО “Укргазвыдобування” объявило тендер на проведение 25 операций по гидроразрыву пласта (ГРП) в системе Prozorro, сообщило агентство “Интерфакс-Украина” со ссылкой на пресс-службу компании.

Необходимость повторно объявленного тендера на новой площадке в УГВ поясняют опасениями, что судебные споры по первому тендеру на проведение 100 операций ГРП могут затянуться на длительное время.

“На срок до двух лет судебные споры по непринципиальным аспектам тендера могут задержать интесификационные мероприятия, необходимые для планового наращивания добычи углеводородов. В связи с этим УГВ приняло решение продублировать поиск подрядчика на сторонней тендерной площадке”, — отмечается в сообщении.

Как сообщалось, заявки на участие в первом тендере “Укргазвыдобування” на проведение 100 операций ГРП на протяжении 2016-2017 гг. подали девять компаний. Среди участников шесть иностранных компаний, включая мировых лидеров в сфере нефтесервиса Halliburton Ukraine, Shlumberger Services, Weatherford.

В то же время Хозяйственный суд Киева в середине июня обязал остановить любые действия в рамках тендера на закупку услуг по проведению ГРП по иску компании “Диамент” (Полтава), которая считает, что УГВ нарушила закон о госзакупках.

“Укргазвыдобування”, 100% акций которого принадлежит НАК “Нафтогаз Украины”, является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа. Также эксплуатирует Шебелинский ГПЗ.