“Укрспирт” снова остался без руководителя - Новости
Главная Новости “Укрспирт” снова остался без руководителя
Новости

06.07.2016
“Укрспирт” снова остался без руководителя

Номинационный комитет по избранию руководителя “Укрспирта” принял решение, что ни один из кандидатов не соответствует квалификационным ожиданиям. Об этом говорится в сообщении министерства.

Как отмечается, новый руководитель не выбран. “Рекомендацией номинационного комитета является замена селекционной комиссии по первичному отбору кандидатов. Также рекомендуется заменить нынешнего исполняющего обязанности Сергея Блискуна”, — говорится в сообщении.

“Мы стремимся работать максимально честно и открыто. И нам нужны новые лица — профессиональные менеджеры, которые стоят вне “системы”. Управлять таким промышленным гигантом и монополистом как “Укрспирт” должен человек, который будет способен твердой рукой осуществить запуск предприятий и подготовить их к приватизации”, — написал министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой в Facebook.

Как известно, главу “Укспирта” не могут назначить уже больше чем полгода.

На финальном этапе второго конкурса один из кандидатов на пост главы госпредприятия “Укрспирт” Роман Иванюк отозвал свою кандидатуру с конкурса.

После этого министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил, что конкурс на должность главы “Укрспирта” будет снова перезапущен.