Алчевский метзавод хотят загрузить заказами для “Северного потока-2” - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Алчевский метзавод хотят загрузить заказами для “Северного потока-2”
Новости

07.07.2016
Алчевский метзавод хотят загрузить заказами для “Северного потока-2”

Алчевский металлургический комбинат (Украина) планирует поставить Загорскому трубному заводу (Московская область, Россия) 200 тыс. тонн широкого листа для производства труб большого диаметра (ТБД), сообщил источник в АМК. ТБД будут использоваться в рамках строительства подводного газопровода “Северный поток-2” — одного из ключевых проектов “Газпрома”, передает Metaltorg.ru.
      В настоящее время Загорский трубный завод (ЗТЗ) ведет консультации с руководством российской газовой монополии об участии в этом, а также других проектах компании. 
      По словам генерального директора ЗТЗ Дениса Сафина, производство рассчитано на выпуск прямошовных сварных труб диаметром 530-1420 мм, длиной до 12,2 м, из стали классом прочности до Х100. Проектная мощность завода составляет 500 тысяч тонн готовой продукции в год. ЗТЗ производит трубы по ГОСТам и по техническим условиям, разработанным с учетом требований ПАО “Газпром”, ОАО “АК “Транснефть”, ОАО “НК “Роснефть” и других заказчиков.
      Напомним, что “Газпром” неоднократно сообщал о недостаточном качестве труб ЗТЗ и необходимости их дополнительных проверок и испытаний.
      Добавим, что  с 21 июня полностью остановлено доменное производство на Алчевском МК из-за отсутствия железорудного сырья и энергоснабжения. Предприятие простаивает в настоящее время.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)