Алчевский меткомбинат возобновил выплавку чугуна после двухнедельного простоя - Новости
Главная Новости Алчевский меткомбинат возобновил выплавку чугуна после двухнедельного простоя
Новости

07.07.2016
Алчевский меткомбинат возобновил выплавку чугуна после двухнедельного простоя

ПАО “Алчевский металлургический комбинат” (АМК, Луганская обл.), контролируемое корпорацией “Индустриальный союз Донбасса” (ИСД), с 4 июля текущего года задуло одну доменную печь после простоя доменного производства с 21 июня из-за отсутствия железорудного сырья.

Как сообщил агентству “Интерфакс-Украина” представитель комбината, в настоящее время печь начала выплавлять чугун.

“Еще одна доменная печь не запускалась, однако это возможно в дальнейшем”, — сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, АМК по итогам первого полугодия предприятие произвел 694 тыс. тонн готового проката, 779 тыс. тонн стали и 773 тыс. тонн чугуна, тогда как в январе-июне-2015 предприятие простаивало. При этом в июне-2016 произведено, по оперативным данным, около 3 тыс. тонн проката и 15 тыс. тонн чугуна и не выплавлялась сталь.

С конца августа-2014 по июнь 2015 года комбинат почти полностью простаивал. Также сообщалось, что на Алчевском меткомбинате металлургическое производство простаивало с 30 мая по 13 июня 2016 года, затем выплавлялся чугун и с 21 июня доменное производство вновь остановилось.

Алчевский меткомбинат в 2015 году сократил выпуск проката на 72,6% — до 624 тыс. тонн, стали — на 72,8%, до 680 тыс. тонн, чугуна — на 70,5%, до 691 тыс. тонн, агломерата — на 64,3%, до 1,127 млн тонн.

АМК — предприятие с полным металлургическим циклом.

Стратегическим инвестором меткомбината является корпорация “Индустриальный союз Донбасса”. Корпорация приняла решение о слиянии ПАО “Алчевский меткомбинат” (АМК) и ПАО “Алчевский КХЗ”.

ИСД основана в 1995 году. Является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят Алчевский и Днепровский меткомбинаты, меткомбинат ISD-Dunaferr и ISD-Huta Czestochowa.