В “Блоке Петра Порошенко” уже согласны на следственную комиссию Рады по офшорам - Новости
Главная Новости В “Блоке Петра Порошенко” уже согласны на следственную комиссию Рады по офшорам
Новости

07.07.2016
В “Блоке Петра Порошенко” уже согласны на следственную комиссию Рады по офшорам

Фракция “БПП” готова к компромиссу в создании следственных комиссий при условии деполитизации этого вопроса. Об этом председатель фракции Игорь Грынив сказал журналистам после завершения заседания фракции в среду, сообщает пресс-служба партии.

“Мы готовы к созданию временных следственных комиссий с нашим участием, при том, что они будут максимально деполитизированы”, — сказал он.

Он добавил, что ВСК — это процедура парламентского контроля, к которой привлечены представители всех фракций парламента.

“Это не есть функция исключительно оппозиции”, — сказал он.

По его словам, не нужно говорить риторикой, которую сейчас используют, только о тарифах.

“Мы должны говорить о проблеме ценообразования в газовой и энергетической сфере. Это проблема не сегодняшнего дня. Сегодняшняя высокая цена — это плата за много ошибок в газовой сфере, допущенных за последние двадцать лет. Если хотим разобраться со всеми причинами — давайте создавать ВСК и разбираться”, — сказал Грынив.

Он также заявил, что в среду состоится встреча с участием руководителей всех фракций и групп для того, чтобы “выйти на общее решение”.

По его словам, параллельно с этим в правительстве создается парламентско-правительственная рабочая группа по изучению ситуации с ценообразованием и тарифами, в рамках которой будут проводиться консультации и с правительством.

Как известно, со вторника “Батькивщина” и Радикальная партия блокируют работу Верховной Рады, требуя снижения тарифов на коммунальные услуги, а также создания ВСК относительно оффшоров высших чиновников, в том числе — президента Петра Порошенко.