Нацсовет по телерадиовещанию назначил внеплановую проверку цифровой монополии олигархов - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Нацсовет по телерадиовещанию назначил внеплановую проверку цифровой монополии олигархов
Новости

07.07.2016
Нацсовет по телерадиовещанию назначил внеплановую проверку цифровой монополии олигархов

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания в четверг назначил внеплановую проверку провайдера ООО “Зеонбуд” (Киев) из-за отсутствия вещания телеканала “Винтаж ТВ”, сообщает пресс-служба Нацсовета, пишет Интерфакс-Украина.

“7 мая 2016 регуляторный орган провел мониторинг деятельности ООО “Зеонбуд” и зафиксировал отсутствие вещания в сети МХ-5 ООО “Корона Санрайс” (Киев, логотип “Винтаж ТВ”), предусмотренного лицензией общества”, — говорится в сообщении.

В Нацсовете отмечают, что отсутствие соответствующего канала является признаком нарушения требований ч. 5 ст. 42 закона “О телевидении и радиовещании”, которая гласит: провайдеры программной услуги осуществляют ретрансляцию телерадиопрограмм и передач в многоканальных каналах в соответствии с перечнем телерадиопрограмм и передач, которые предусмотрено предоставлять в составе программной услуги.

Для того выяснения всех обстоятельств Нацсовет должен будет провести проверки лицензиатов и по их результатам принять решение.

“Зеонбуд” является оператором цифровой многоканальной телесети в составе четырех мультиплексов в стандарте DVB-T2 (MPEG-4). Получил лицензию Нацсовета по телерадиовещанию в декабре 2010 года.

В марте 2014 года глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко, заявил, что реальная структура собственности “Зеонбуда” (официально он принадлежит кипрской ООО “Планбридж Лимитед”) выглядит следующим образом: “33% — сын Януковича Александр, 33% — Дмитрий Фирташ, 33% — Ринат Ахметов”.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)