Парламент выделил 10 млн гривен Министерству по оккупированным территориям - Новости
Главная Новости Парламент выделил 10 млн гривен Министерству по оккупированным территориям
Новости

07.07.2016
Парламент выделил 10 млн гривен Министерству по оккупированным территориям

Верховная Рада выделила Министерству по вопросам оккупированных территорий и переселенцев 10 млн 196 тысяч. За соответствующий закон проголосовали 272 нардепа при необходимых 226 голосах, сообщает БизнесЦензор.

На оплату труда в Министерстве выделено 7 млн 423 тысячи гривен, на оплату коммунальных услуг и электроэнергии — 380 тысяч гривен.

Также закон исключил из госбюджета программы “Руководство и управление по вопросам Автономной Республики Крым и города Севастополя” и “Руководство и управление в сфере восстановления Донбасса”, на которые выделялись 3 млн гривен и 7,1 млн гривен.

Как писал БизнесЦензор, 20 марта Кабмин на своем заседании создал Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Кабмин поручил новосозданному Министерству в течение одного месяца подать правительству проект положения и министерстве; оно было утверджено 8 июня.

Согласно постановлению, численность Министерства составит 105 человек.

Возглавил ведомство Вадим Черныш, одним из заместителей был назначен бывший глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.