Правительство создаст спецсчет для облэнерго Константина Григоришина на оккупированной территории - Новости
Главная Новости Правительство создаст спецсчет для облэнерго Константина Григоришина на оккупированной территории
Новости

07.07.2016
Правительство создаст спецсчет для облэнерго Константина Григоришина на оккупированной территории

Кабмин намерен обеспечить создание специального счета энергопоставляющей компании “Луганское энергетическое объединение” (ЛЭО) в Госказначействе с целью проведения расчетов бюджетных учреждений за поставленную электроэнергию. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании правительства, передает БизнесЦензор.

“Это решение позволит нам решить проблему неплатежей и отключений бюджетных учреждений, которые сейчас не имеют возможности заплатить за потребленную энергию, потому что не урегулирован вопрос нахождения счета на территории, подконтрольной Украине… Поэтому предлагается сделать у ЛЭС специальный счет в казначействе, куда бы перечислялись средства и после этого моментально шли на ГП “Энергорынок”, — сказал министр финансов Александр Данилюк, представляя проект постановления Кабмина.

По словам министра, окончательное решение об открытии счета будет принято после дополнительного согласования определенных пунктов со Службой безопасности Украины, Министерством юстиции и Государственной казначейской службой.

В свою очередь вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив сообщил, что по этому вопросу уже было проведено несколько совещаний.

“Есть предложение принять решение и на протяжении трех дней согласовать некоторые разногласия… В принципе постановление несет характер длительно временной линейки и это техническое постановление, которое урегулирует реальные расчеты на контролируемой нами территории Луганской области. Принимается”, — сказал Кубив.

Как сообщалось, ранее Северодонецкий городской совет призывал президента Петра Порошенко, Кабинет министров и Верховную Раду обеспечить национализацию ЛЭО из-за отключений электроэнергии для социальных объектов.

ЛЭО владеет бизнесмен Константин Григоришин (группа компаний “Энергетический стандарт”).

Отметим, что по данным госреестра юрлиц, ООО “Луганское энергетическое объединение” до сих пор не перерегистрировано на подконтрольной Украине территории, в качестве адреса регистрации компании указан подконтрольный пророссийским боевикам город Луганск.