Рада одобрила ликвидацию Нацкомисии по регулированию рынков финансовых услуг - Новости
Главная Новости Рада одобрила ликвидацию Нацкомисии по регулированию рынков финансовых услуг
Новости

07.07.2016
Рада одобрила ликвидацию Нацкомисии по регулированию рынков финансовых услуг

Верховная Рада приняла за основу проект закона “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно консолидации функций государственного регулирования рынков финансовых услуг”. Как сообщает БизнесЦензор, за принятие соответствующего внесенного президентом законопроекта №2413а проголосовали 285 депутата.

Законопроектом предлагается ликвидировать Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, перераспределив ее полномочия между Нацкомиссией по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) и Национальным банком.

В частности, законопроектом предусмотрено, что НКЦБФР будет осуществлять регулирование всех видов деятельности, связанной с ценными бумагами и фондовым рынком, а также регулирования системы накопительного пенсионного обеспечения и деятельности негосударственных пенсионных фондов.

К полномочиям Национального банка предлагается отнести государственное регулирование страховой деятельности, системы кредитной кооперации и всех видов небанковских финансовых услуг, не связанных с рынками ценных бумаг и производных (деривативов), фондовым рынком и системой накопительного и негосударственного пенсионного обеспечения.