Brexit разогнал котировки золота до двухлетних максимумов - Новости
Главная Новости Brexit разогнал котировки золота до двухлетних максимумов
Новости

07.07.2016
Brexit разогнал котировки золота до двухлетних максимумов

В среду, 6 июля, цена золота обновила двухлетний максимум на фоне усиления политической и финансовой неопределенности в Великобритании и общего ухудшения мировых экономических перспектив. Спотовая цена золота выросла на утренних торгах на 1,3%, до $1376,20 за тройскую унцию. В целом, с момента проведения референдума в Великобритании по вопросу выхода из ЕС 23 июня золото подорожало на 9%, пишет Metaltorg.ru.      

“Пробой отметки 1400 долларов за унцию является ясной перспективой, если Великобритания продолжит погружать всех в этот кошмар”, — заявил в своей записке клиентам глава отдела драгметаллов Marex Spectron Дэвид Говетт. Он отметил, что прогноз Банка Англии, в котором говорится, что Великобритания столкнется с экономическими вызовами после голосования по выходу из ЕС, усилило беспокойство инвесторов и увеличило для них привлекательность таких безопасных гаваней, как золото.      

Аналитики Commerzbank отмечают, что вложения в так называемые биржевые торгуемые фонды (ETF), закупающие физическое золото, выросли наиболее значительно с ноября 2009 г. “Инвестиционный спрос является крайне высоким”, — подчеркнули эксперты банка.