Владимир Гройсман: публичная приватизация позволит искоренить коррупционные схемы на госпредприятиях - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Владимир Гройсман: публичная приватизация позволит искоренить коррупционные схемы на госпредприятиях
Новости

08.07.2016
Владимир Гройсман: публичная приватизация позволит искоренить коррупционные схемы на госпредприятиях

Внесение изменений в перечень объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации, позволит начать публичную, открытую приватизацию ряда государственных предприятий и искоренить коррупционные злоупотребления на этих компаниях. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на вечернем заседании Верховной Рады Украины 7 июля, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

“Это (принятие этих законов) дает нам возможности сегодня выставить на публичную приватизацию, публичную, открытую, эти компании и перестать смотреть на них как кормушку и поддержку коррупционных схем. Когда мы голосуем это решение, мы даем возможность для публичного процесса, и честно смотрим в глаза украинскому обществу”, — заявил Гройсман.

Речь идет о законопроектах №№ 4536, 4536-1 “О внесении изменений в Закон Украины “О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации” относительно некоторых объектов сельскохозяйственной и транспортной отраслей” и №4799 “О внесении изменений в Закон Украины “О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации” относительно исключения предприятий топливно-энергетического комплекса из перечня объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации, но могут быть корпоратизированы”.

Гройсман подчеркнул, что государственное управление предприятиями порождает коррупцию. Он отметил, что в Украине насчитывается 3,5 тыс. государственных предприятий. “Мы все боремся с коррупцией. Сколько не снимайте руководителей в таких структурах, они вечно будут коррумпированы. Надо отходить от них”, — отметил премьер.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)