Свеженазначенный глава “Укрпочты” занимается “маниловщиной”: обещает за три года увеличить выручку в 5 раз - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Свеженазначенный глава “Укрпочты” занимается “маниловщиной”: обещает за три года увеличить выручку в 5 раз
Новости

08.07.2016
Свеженазначенный глава “Укрпочты” занимается “маниловщиной”: обещает за три года увеличить выручку в 5 раз

Новоназначенный генеральный директор Украинского государственного предприятия почтовой связи “Укрпочта” Игорь Смелянский рассчитывает в течении 3-5 лет увеличить доход предприятия с нынешних $180 млн в год до $1 млрд.

“Если говорить о более глобальных показателях, то сейчас доход “Укрпочты” составляет приблизительно $180 млн в год. Я бы хотел, чтобы он составил $1 млрд в течение трех-пяти лет”, — сказал он в сообщил в интервью Интерфакс-Украина.

По словам руководителя “Укрпочты”, прибыль компании при доходах в $1 млрд составит около $100-150 млн.

“Это будет зависеть от многих факторов, в частности, будем ли мы привлекать кредиты международных организаций, насколько будем повышать зарплаты и сколько тратить на рекламу, но я очень надеюсь, что при доходе в $1 млрд прибыль компании составит $100-150 млн”, — уточнил руководитель “Укрпочты”.

Говоря о прогнозе финансовых результатов предприятия на 2016 год, И.Смелянский сообщил, что в них будут внесены существенные коррективы. “По прогнозу было приблизительно то, что в прошлом году. Но, думаю, что мы увеличим и выручку, и расходы”, — добавил он. (Прибыль “Укрпочты” в 2015 году составила 53 млн грн, доход 4,38 млрд грн).

И.Смелянский объяснил, что увеличение расходов предприятия будет связано в первую очередь с увеличением расходов на рекламу и вложениями в новые продукты и услуги. “Думаю, не открою коммерческую тайну, когда скажу, что рекламный бюджет “Укрпочты” в Киеве на этот год составляет 50 тыс. грн. Вы видели хоть одну рекламу “Укрпочты”? Этого хватило разве что на то, чтобы распечатать и повесить наклейки”, — подчеркнул руководитель “Укрпочты.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины 20 апреля 2016 года назначил менеджера американского офиса KPMG И.Смелянского главой правления “Укрпочты”. И.Смелянский более 17 лет проработал в сфере стратегического, управленческого и финансового консалтинга, имеет опыт работы в Украине и других странах мира. Получил степень МВА в Georgetown University и степень Juris Doctor в George Washington University Law School.

Он вступил в должность с 1 июля 2016 года, а 4 июля коллективу предприятия его представил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)