Суд восстановил скандального Алексея Кривопишина на посту руководителя Юго-Западной железной дороги - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Суд восстановил скандального Алексея Кривопишина на посту руководителя Юго-Западной железной дороги
Новости

08.07.2016
Суд восстановил скандального Алексея Кривопишина на посту руководителя Юго-Западной железной дороги

В пятницу Шевченковский районный суд Киева восстановил в должности бывшего руководителя Юго-западной железной дороги Алексея Кривопишина, которого правительство уволило еще прошлой весной. Об этом в Facebook написала журналист программы Наші гроші Алина Стрижак.

Она добавила, что суд обязал железную дорогу выплатить Кривопишину более 400 тысяч гривен.

По словам Стрижак, представители Кабмина, Министерство инфраструктуры, “Укрзализныци” и ЮЗЖД были плохо подготовлены к судебному заседанию, из-за чего “судья рвала их как тузик тряпку”.

В то же время, по словам журналистки, юрист Кривопишина был хорошо подготовлен. Она добавила, что защитница чиновника, судья и даже “Укрзализныця” пытались выгнать из зала журналистов, хотя закон позволяет им находиться на открытом заседании. “По сути было ясно с самого начала, что все уже решено. Поэтому суд и продолжался 7,5 часов — очевидно, надеялись, что наша съемочная группа уйдет”, — добавила Стрижак.

Как известно, в марте прошлого года журналисты опубликовали расследование о том, что Юго-западная железная дорога под руководством Кривопишина бесплатно построила теннисные корты для дочери министра инфраструктуры Владимира Козака. После этого Кабмин уволил Кривопишина, а тот начал судиться.

В феврале 2016 года стало известно, что мэр Киева Виталий Кличко назначил Кривопишина своим советником.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)