“Укртрансгаз” отремонтировал газопровод для импорта газа из Польши - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости “Укртрансгаз” отремонтировал газопровод для импорта газа из Польши
Новости

08.07.2016
“Укртрансгаз” отремонтировал газопровод для импорта газа из Польши

ПАО “Укртрансгаз” в пятницу завершило ремонтные работы на реверсном газопроводе Комарное-Дроздовичи и готово возобновить по нему импорт газа из Польши, сообщил глава пресс-службы компании Максим Белявский.

“Сегодня “Укртрансгаз” готов для нужд Украины импортировать газ с территории Польши. Ремонтные работы на реверсном газопроводе завершены”, — цитирует Интерфакс его пост в фейсбуке в пятницу.

По словам Белявского, в целом отремонтировано 3,4 км газопровода. На прошлой неделе были завершены работы по ликвидации дефектов и замене отдельных участков трубопровода. В пятницу завершены работы по подключению (огневые работы, продувка и наполнение трубопровода газом) газопровода к единой ГТС Украины.

Как сообщалось, “Укртрансгаз” начал ремонтные работы на газопроводе Комарное-Дроздовичи 16 мая.

Украина в 2015 году сократила импорт природного газа на 15,9% (на 3,1 млрд куб. м) по сравнению с 2014 годом — до 16,4 млрд куб. м. Импорт газа из Европы по итогам года составил 10,3 млрд куб. м, что 2,1 раза больше, чем в 2014-м (5 млрд куб. м). В том числе импорт со стороны Словакии составил 9,7 млрд куб. м, Венгрии — 0,5 млрд куб. м, Польши — 0,1 млрд куб. м. Импорт Украиной газа со стороны России в 2015 году составил 6,1 млрд куб. м, что в 2,4 раза ниже показателей 2014 года (14,5 млрд куб. м).

По словам главы НАК “Нафтогаз Украины” Андрея Коболева, госхолдинг планирует начать активный импорт газа для его закачки в ПХГ в первой декаде июля. В июне-июле этого года импорт Украиной газа составляет около 0,5 млн куб. м газа в сутки.

“Укртрансгаз”, 100% которого принадлежит НАК “Нафтогаз Украины”, эксплуатирует систему магистральных газопроводов и 12 подземных хранилищ газа страны.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)