Фугование керамической плитки или как правильно затереть плиточные швы. - Новости
Главная Новости Фугование керамической плитки или как правильно затереть плиточные швы.
Новости

10.07.2016
Фугование керамической плитки или как правильно затереть плиточные швы.

Керамическая плитка очень хрупкий, но довольно красивый и интересный материал, по этому относиться к нему стоит бережно, но есть и другой выход. Rocersa Magic Испания — керамическая плитка, включающая в себя надёжность и красоту, украсит ваш дом и убережёт от лишних затрат на ремонт. А теперь о затирке плитки.
Затирка относится к последнему и немаловажному этапу после укладки плитки и проводится она в несколько этапов:

1. Затирку нужно перемешать и оставить на пару минут. В это время нужно очистить швы от загрязнений. Сделать это можно заранее подготовленным заточенным брусочком.

2. Вновь перемешать раствор

3. Убрать крестики из швов и только потом приступить к нанесению раствора на плитки небольшим шпателем, а после его высыхания удалить лишнее губкой.

Во время работы на плитках и в швах не должно быть много влаги, иначе затирка не ляжет качественно и быстро потрескается. Рядом с батареями удалять излишки нужно в первую очередь, так как от исходящего тепла раствор быстрее высыхает и в дальнейшем будет сложно убрать излишки. Наносится затирка медленными движениями в швы между плитками.

Выбирать затирку нужно внимательно. К примеру, не подойдет силиконовый уплотнитель. Для керамической плитки строительные магазины предлагают два вида затирок:

1. на основе смолы;

2. на основе цемента.

Отдавая предпочтение цементной затирке, следует помнить, что она бывает без добавления песка и с песком. Последний вариант не подходит для керамической плитки. Песок может поцарапать плитку, а после высыхания стать грязного цвета. При выборе смеси на основе смолы, следует учитывать тот факт, что после полного высыхания остатки смеси бывает сложно удалить с поверхности.

Разводить же смесь лучше надев респиратор, защитные очки и перчатки, дабы избежать аллергических реакций. Не стоит делать швы между плитками слишком узкими.

Слишком узкие швы между плитками будет неудобно затирать, идеальные затирочные швы составляют четыре миллиметра. После нанесения затирки предпочтительней оставить ее до полного высыхания на сутки. Спустя 24 часа можно удалять лишний раствор с поверхности сухой губкой или тряпкой. Некоторые виды затирок высыхают несколько суток, поэтому важно изучить инструкцию.

Затирка бывает разны цветов, но для напольных работ не рекомендуется выбирать белый цвет, так как со временем он станет выглядеть неаккуратно. Также не стоит забывать и тот момент, что затирка проводится исключительно после полного высыхания плитки. Лучше всего выждать три дня и только потом приступать к затирке швов.