“Райффайзен Банка Аваль” требует от “АВК” более 15 млн долларов долга - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости “Райффайзен Банка Аваль” требует от “АВК” более 15 млн долларов долга
Новости

11.07.2016
“Райффайзен Банка Аваль” требует от “АВК” более 15 млн долларов долга

8 июня Хозяйственный суд Донецкой области удовлетворил иск “Райффайзен Банка Аваль” о взыскании с ЗАО “АВК” (г. Мариуполь) 15,4 млн долларов задолженности, возникшей по договору № 010/01-03-3/1616 от 24.12.2013, пишет Finbalance.

“В связи с нарушением заемщиком условий кредитного договора по уплате процентов за пользование кредитными средствами и невозврата кредитных средств, с целью досудебного урегулирования спора, кредитор обратился к заемщику с требованием о досрочном полном погашении кредитной задолженности за исх. № 140-0-0-00/8/3181 от 18.09.2015 г. В то же время требование банка оставлена ​​заемщиком без удовлетворения”, — уточняется в судебных материалах.

ЗАО “АВК” подавало апелляционную жалобу на это решение.

Напомним, Проминвестбанк пытается отсудить у ЗАО “АВК” (Мариуполь) и ПАО “Кондитерская фабрика А.В.К.” (Днепропетровск) 1,35 млрд гривен согласно кредитному договору от 28.09.2011. Причем соответствующий спор сопровождается привлечением правоохранительных органов.

Добавим, что долговые претензии к “АВК” имеет также Сбербанк России. Причем заемщик в судебном порядке хочет добиться внесения изменений в кредитный договор, а компания “A.V.K. Confectionery Holdings Limited” — признание недействительными ипотечных договоров.

ЗАО “АВК” входит в одноименную кондитерскую группу. Конечные бенефициары — Владимир Авраменко (мажоритарный владелец EasyPay и банка “Траст”) и Валерий Кравец.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)