Российский инвестор отказывается строить в оккупированном Севастополе полноценный аэропорт - Новости
Главная Новости Российский инвестор отказывается строить в оккупированном Севастополе полноценный аэропорт
Новости

11.07.2016
Российский инвестор отказывается строить в оккупированном Севастополе полноценный аэропорт

Потенциальный инвестор “Аккорд-инвест” не намерен развивать в аэропорту “Бельбек” под Севастополем регулярные авиаперевозки и хочет обслуживать здесь ВИП-клиентов. Об этом сообщает КоммерсантЪ.

Оккупационные власти Севастополя, считают, что это предложение не отвечает интересам города.

Построенный в 1941 году как аэродром военного значения, в июне 2014 года “Бельбек” был включен в перечень аэродромов совместного базирования РФ. Оккупационные власти посчитали, что ускорит интеграцию Севастополя в РФ и поможет частично снять транспортные проблемы Крыма.

На развитие “Бельбека” выделено 1,78 млрд руб.— на строительство перрона, топливно-заправочного комплекса и закупку аэронавигационного оборудования.

На реконструкцию ВПП и строительство аэровокзального комплекса денег не закладывалось, военные за свой счет развивать гражданский сектор не хотели. Вариант оставался только один — поиск частного инвестора.

Приоритетным считалась компания “Аккорд-инвест” (принадлежит члену совета директоров банка РНКБ Олегу Жесткову, совладельцем может стать банк “Россия”), которая уже задействована в строительстве аэропорта “Симферополь”.

По данным источников издания, первая встреча представителей оккупационных властей Севастополя с представителями “Аккорд-инвеста” в апреле едва не завершилась скандалом. “Аккорд-инвест” захотел обслуживать в “Бельбеке” только ВИП-авиаперевозки.