Citigroup в следующем году ожидает роста цен на сырье - Новости
Главная Новости Citigroup в следующем году ожидает роста цен на сырье
Новости

11.07.2016
Citigroup в следующем году ожидает роста цен на сырье

Сырьевые рынки будут демонстрировать рост в 2017 году благодаря продолжающейся ребалансировки ситуации со спросом и предложением и восстановлению мировой экономики, полагают аналитики банка Citigroup Inc.

“Мы с особым оптимизмом смотрим на рынок сырья в 2017 году, — говорится в аналитическом докладе аналитиков банка, составленном под руководством Эда Морзе. — Нефтяной рынок пока стоит на месте, однако мы видим основания для “бычьего” завершения десятилетия”.

Эксперты подчеркивают, что спрос на сырьевые товары продолжает расти, главным образом благодаря США и Китаю, тогда как поставки бензина и североамериканского природного газа, ряда цветных металлов и сельскохозяйственной продукции несколько сокращаются, отмечают эксперты.

“В отличие от прошлого года, когда цены на сырье росли до второго квартала, а затем упали в третьем из-за сохранения излишка на рынке, текущее ралли представляется более долгосрочным, так как поставки существенно сократились, — отмечается в докладе. — Спрос в мире продолжает расти умеренными темпами, тогда как падение капиталовложений сокращает не только прирост поставок, но и сами поставки практически во всех добывающих секторах”.

По оценке экспертов Citi, нефть марки Brent будет стоить в среднем $52 за баррель во втором полугодии, а затем поднимется до $60 в 2017 году.






Другие новости