Курганские троллейбусы распродаются на AVITO - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Курганские троллейбусы распродаются на AVITO
Новости

12.07.2016
Курганские троллейбусы распродаются на AVITO

В драме под названием "Прощай, курганский троллейбус" наступил последний акт — рогатые машины распродаются на аукционах. Часть из них уже выкуплена, причем, покупатель пробует в свою очередь продать троллейбусы на портале AVITO и в числе вариантов возможного использования предлагает установить их… в качестве сарая на садовом участке.

ЕСТП Блог долго следил за агонией троллейбусного сообщения в Кургане. К сожалению для жителей этого города, чуда не случилось, теперь вместо экологичного транспорта предполагается закупить низкопольные автобусы. Напомним, что избавляться от троллейбусов путем замены их на автобусы начали не только в Кургане, но и в Москве, и в других городах.

Чаще всего причиной этого власти называют экономические причины, уверяя, что автобусы дешевле в эксплуатация, при этом на комфорте пассажиров такая замена никак не сказывается. Но многие эксперты с этим не согласны.

Помимо очевидно более высоких выбросов вредных газов в окружающую среду у автобусов по сравнению с троллейбусами, есть и другие факторы, заставляющие с настороженностью реагировать на подобную замену. Во-первых, чаще всего автобусы, в отличие от рогатых, находятся не в собственности муниципалитета, а эксплуатируются частными компаниями, что, как показывает практика, почти всегда оборачивается итоговым ростом стоимости проезда для пассажиров. Во-вторых, никзопольные автобусы низкорентабельны в силу их довольно высокой изначальной стоимости, что ставит под сомнение массовый переход именно на автобусы такого типа. Случается так, что для маршрута закупаются 1-2 низкопольных автобуса, а остальные остаются обычными, что создает трудности для маломобильных граждан. Наконец, дороги в большинстве городов таковы, что низкопольные автобусы на них быстро ломаются.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)