Михеил Саакашвили угрожает Мининфраструктуры остановкой одесского аэропорта - Новости
Главная Новости Михеил Саакашвили угрожает Мининфраструктуры остановкой одесского аэропорта
Новости

12.07.2016
Михеил Саакашвили угрожает Мининфраструктуры остановкой одесского аэропорта

Одесский губернатор Михеил Саакашвили утверждает, что одесский аэропорт может вскоре остановиться, если Министерство инфраструктуры не примет решение о ремонте или строительстве взлетно-посадочной полосы. Об этом он сказал на презентации нового рейса Киев-Одесса от компании Bravo Airways, сообщает Укринформ.

“Министерство инфраструктуры должно принять решение ремонтировать полосу или строить. Если этого не сделать, Одесский аэропорт может остановиться, я их предупреждаю”, — сказал Саакашвили.

Положительным моментом он назвал смены руководства Госавиаслужбы.

“К нам продолжает летать МАУ, мы не против, но пусть будет конкуренция. В аэропорту Борисполь сохраняется монополия. В Жулянах более здравомыслящий оператор, поэтому именно он предложил осуществлять полеты из Киева”, — рассказал Саакашвили.

Он напомнил, что на прошлом заседании Кабмина был снова отменен результат конкурса на назначение главы Борисполя.

“Я очень рассчитываю на (премьера Владимира) Гройсмана, что он наконец с этим разберется. Вспомните: прилетая в Борисполь, мы садимся в автобус и объезжаем весь аэропорт, вместо того, чтобы нормально выходить, но там кто-то устроил себе стоянку”, — заявил Саакашвили.