Рада на год увеличила пошлину на экспорт лома черных металлов - Новости
Главная Новости Рада на год увеличила пошлину на экспорт лома черных металлов
Новости

12.07.2016
Рада на год увеличила пошлину на экспорт лома черных металлов

Верховная Рада увеличила на один год пошлины на экспорт лома черных металлов с 10 евро за тонну до 30 евро за тонну. За соответствующее решение проголосовали 248 народных депутатов.

“Временно, сроком на один календарный год со дня вступления в силу этого закона, ставки вывозной пошлины на товары, указанные в пункте 1 Закона Украины “О вывозной пошлине на отходы и лом черных металлов” составляют 30 евро за 1 тонну”, — говорится в пояснительной записке.

“Законопроект направлен на стабилизацию ситуации в металлургической отрасли и смежных секторах, увеличение поступлений в бюджет за счет повышения экспортной пошлины на металлолом, а также создание дополнительной добавленной стоимости на территории государства путем глубокой переработки дефицитного сырья, образованной на ее территории”, — отмечается в документе.

Как известно, 21 апреля Верховная Рада приняла закон, предусматривающий увеличение сроком на 3 года пошлины на экспорт лома черных металлов с 10 до 30 евро за тонну. Однако президент Петр Порошенко ветировал этот закон.