Апелляционный суд отменил решение о возбуждении дела о банкротстве “Черноморнафтогаза” - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Апелляционный суд отменил решение о возбуждении дела о банкротстве “Черноморнафтогаза”
Новости

13.07.2016
Апелляционный суд отменил решение о возбуждении дела о банкротстве “Черноморнафтогаза”

Киевский апелляционный хозяйственный суд отменил решение Хозяйственного суда г.Киева о возбуждении дела о банкротстве государственного акционерного общества “Черноморнафтогаз”.

Как сообщает во вторник пресс-служба НАК “Нафтогаз Украины”, Хозяйственный суд г.Киева, вынося решение о возбуждении дела о банкротстве, не принял во внимание нормы закона Украины “О трубопроводном транспорте”, согласно которым “в отношении государственных предприятий, осуществляющих деятельность по транспортировке по магистральным трубопроводам и хранению в подземных газохранилищах НАК “Нафтогаз Украины”, дочерних и основанных ею предприятий … не может быть возбуждено дело о банкротстве”.

В сообщении подчеркивается, что отмена данного постановления позволит “Черноморнафтогазу” продолжить работу по возвращению утраченных в Крыму активов предприятия.

В “Нафтогазе” напомнили, что в марте 2014 года в результате оккупации Крыма Российской Федерацией “Черноморнафтогаз” потерял доступ к производственным мощностям и газовым месторождениям на полуострове и шельфе. В настоящее время общество зарегистрировано в Киеве, принимает меры по налаживанию хозяйственной деятельности, занимается восстановлением утраченных документов и формированием доказательной базы для международных судов против Российской Федерации. Убытки, причиненные “Черноморнафтогазу” оккупацией АР Крым, заявлены в иске Министерства юстиции Украины к Российской Федерации о признании незаконной оккупации Крыма и компенсации ущерба, нанесенного этой оккупацией. Балансовая стоимость утраченных активов Общества составляет 14,9 млрд грн.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)