Бизнес-партнер Петра Порошенко и первый замсекретаря СНБО решил заработать на поставках армии - Новости
Главная Новости Бизнес-партнер Петра Порошенко и первый замсекретаря СНБО решил заработать на поставках армии
Новости

13.07.2016
Бизнес-партнер Петра Порошенко и первый замсекретаря СНБО решил заработать на поставках армии

Корпорация “Богдан” на производственных мощностях автосборочного завода в Черкассах начала выпуск КУНГов (кузов унифицированный нулевого (нормального) габарита) многоцелевого использования. Об этом сообщает пресс-служба компании, передает БизнесЦензор.

Как отмечается в сообщении, это позволит корпорации диверсифицировать риски, связанные с отсутствием производства легковых автомобилей на заводе, обусловленного обвалом авторынка в Украине.

Согласно планам компании, завод будет выпускать широкую линейку специализации КУНгов, в том числе для временного проживания людей, оборудования лабораторий, ремонтных мастерских, полевых кухонь, радиоэлектронных систем и спецоборудования, медпунктов.

Согласно сообщению, установка КУНГов возможна как на шасси выпускаемых заводом грузовых автомобилей Богдан (МАЗ) и Hyundai HD, так и на шасси заказчиков от 3-метровых для малых грузовых шасси, 4-6-метровых для средних и 13-метровых на полуприцепы.

По словам директора завода Вячеслава Сопита, на сегодня завод может производить 10 КУНГов в месяц, а его стоимость высчитывается на стадии проектирования и будет зависеть от сложности конструкции и дополнительного оборудования.

Как отмечают в пресс-службе компании, КУНГи могут использоваться как передвижные медицинские учреждения, средства связи, сельскохозяйственные и производственные комплексы с беспрерывным технологическим циклом в удаленных от энергосетей районах, а также для целей силовых ведомств.

ПАО “Автомобильная компания “Богдан Моторс” объединяет производственные активы одного из крупнейших украинских автопроизводителей — корпорации “Богдан” (автобусно-троллейбусный завод в Луцке и завод легковых авто в Черкассах).

Как сообщалось, корпорация “Богдан” рассчитывает получить заказ от силовых структур на поставку в текущем году минимум 10 многофункциональных автомобилей “Барс-8” в рамках контракта на сумму около 60 млн грн.

Напомним, в марте первый замсекретаря СНБО Олег Гладковский (ранее — Свинарчук) заявил, что не планирует продавать свою часть акций в корпорации “Богдан”. При этом Гладковский заявил, что но не видит в этом конфликт интересов бизнесмена и государственного чиновника, так как после назначения на госслужбу вышел из всех органов управления корпорации.

Напомним, Олег Гладковский приказом президента от 17 февраля 2015 года назначен первым заместителем секретаря СНБО. Возглавляет межведомственную комиссию по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.

Гладковский (до смены фамилии — Свинарчук) входит в ближайшее окружение Петра Порошенко. До назначения в СНБО Гладковский занимал должность президента корпорации “Богдан”. Петр Порошенко ранее заявлял, что продал свою долю в “Богдане” Гладковскому еще в 2009 году. Однако, по данным СМИ, бизнес-структурам Порошенко все еще принадлежат миноритарные доли в “Богдане”.