Глава Фонда госимущества уже допускает срыв конкурса по продаже Одесского припортового завода - Новости
Главная Новости Глава Фонда госимущества уже допускает срыв конкурса по продаже Одесского припортового завода
Новости

13.07.2016
Глава Фонда госимущества уже допускает срыв конкурса по продаже Одесского припортового завода

Глава Фонда госимущества Игорь Билоус не уверен в успешности проведения конкурса по приватизации 99,6% акций Одесского припортового завода 26 июля и допускает его повторное проведение осенью. Об этом сообщает УНИАН.

“Если вдруг заявок будет немного (меньше двух, одна из которых должна быть от иностранной компании) или рабочая группа после изучения пакета документов не даст интересантам разрешения на участие, второй конкурс можно будет провести осенью — уже с учетом сегодняшнего опыта”, — заявил Билоус.

Билоус добавил, что фонд не намерен проводить приватизацию ОПЗ любой ценой и главное — это прозрачность процесса ее проведения. По его мнению, для успеха проведения конкурса по продаже завода государство должно предоставить гарантии инвесторам по транспортировке газа и аренде земли.

Также глава Фонда госимущества отметил, что у потенциальных покупателей возникают вопросы по снижению стартовой цены пакета акций завода и предоставлению налоговых льгот после его покупки.

В середине мая 2016 года Кабинет министров утвердил условия повторной приватизации ОПЗ со стартовой ценой пакета акций предприятия в 13,175 млрд грн, или 500 млн долларов. Конкурс по продаже завода должен состояться 26 июля 2016 года.

Ранее интерес к конкурсу проявили норвежская компания Yara, американская IBЕ Trade, Koch Fertilizers, CF Industries и польская Ciech.

Одесский припортовый завод — второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий — по выпуску азотных удобрений в Украине.