Доля импортного кокса в Казахстане достигла 48% - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Доля импортного кокса в Казахстане достигла 48%
Новости

13.07.2016
Доля импортного кокса в Казахстане достигла 48%

Металлургические предприятия Республики Казахстан на 48,1% зависимы от импортного кокса, сообщает Metaltorg.ru  со ссылкой на energyprom.kz. При этом уровень его потребления в производстве в некоторых регионах достигает 80%.      

Промышленный кокс в январе-мае 2016 производился лишь в Карагандинской области, объем составил 1166 тыс. тонн (+1,1% год-к-году)
      За 2010-2015 гг. производство кокса варьировалось в пределах от 2,4 млн тонн до 2,7 млн тонн, темпы производства за этот период показывали падение до -7,4% и рост до 13,4%.
      В Казахстане существующее производство не удовлетворяет необходимым потребностям. Так, объем импортируемого кокса в 2014 году составил 1,3 млн тонн, или 48,1% от всего потребляемого объема в стране. Объем и доля импортного кокса, начиная с 2010 года, имеет тенденцию роста. Объем импортного кокса вырос с 888,4 тыс. тонн в 2010 до 1,3 млн тонн в 2014, за этот период его доля в потреблении возросла с 35,1%, до 48%.      

Практически весь производимый кокс в Казахстане полностью потребляется металлургическим предприятиями Карагандинской области, а именно АО “Арселор Миталл Темиртау”, тогда как металлургические предприятия других регионов — АО “Аксуский завод ферросплавов” (Павлодарская область), ТОО “Aktobe steel production”, АО “ТНК “Казхром” (Актюбинская область), АО “Казцинк” (ВКО) в основном потребляют импортный кокс.
      Импортируемый кокс, который поставляется коксохимическими предприятиями России и Китая, оказывает влияние на рост себестоимости ферросплавов. Строительство или наращивание производственных мощностей заводов по производству кокса позволит снизить не только импортозависимость, но и себестоимость продукции, и успешно конкурировать на международных рынках металлургической продукции.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)