Муж Маши Ефросининой намерен ужесточить требования по раскрытию информации эмитентами - Новости
Главная Новости Муж Маши Ефросининой намерен ужесточить требования по раскрытию информации эмитентами
Новости

13.07.2016
Муж Маши Ефросининой намерен ужесточить требования по раскрытию информации эмитентами

Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) намерена ужесточить требования по раскрытию информации эмитентами ценных бумаг, сообщил глава регулятора Тимур Хромаев.

“Мы будем вводить более серьезные требования по раскрытию информации к эмитентам. Большинство наших эмитентов, скорее всего, не смогут их выполнить. Но мы боремся за ликвидность для тех эмитентов, кому это реально нужно. Компании, которые готовы быть по-настоящему прозрачными, должны иметь больше шансов получить капитал на рынке, для этого необходима более совершенная система раскрытия информации”, — сказал он во время заседания комитета НКЦБФР по вопросам стратегии развития и экономического анализа фондового рынка во вторник.

По словам Т.Хромаева, в настоящее время завершается разработка соответствующего законопроекта, уже осенью он будет представлен общественности для обсуждения.

“Осенью вы увидите большой труд, проведенный нами по этому вопросу”, — подытожил глава регулятора.

Ранее сообщалось, что НКЦБФР намерена ввести обязательную систему раскрытия информации абсолютно для всех публичных акционерных обществ.

“Госкомпании, банки — абсолютно все, кто назвался акционерным обществом, будут обязаны раскрывать информацию о своей деятельности. И что важно, ввести ответственность за нераскрытие такой информации, которая к 1 января 2020 года будет приведена в соответствие с европейскими стандартами. Мы уверены, что таким способом мы будем стимулировать создание реальных акционерных обществ, которые по-настоящему являются публичными”, — пояснил глава Нацкомиссии.