Правильное бурение скважин для воды - Новости
Главная Новости Правильное бурение скважин для воды
Новости

13.07.2016
Правильное бурение скважин для воды

С проблемой нехватки воды сталкивается любой хозяин частного дома или дачного участка. В этом вопросе не стоит полагаться на собственные силы, лучше доверить эту ответственную работу профессионалам, у которых есть и специальная техника, и опыт работы. Так же перед бурением вам нужен поверхностный насос для скважины купить который сейчас можно у наших партнёров.

Чаще всего скважины бурят летом и делают это параллельно со строительством дома. Во-первых, и земля уже мягкая и ее легче бурить; во-вторых, осадки не мешают и не засыпают скважину. Способ бурения зависит от планируемой глубины скважины. Рекомендуется бурить на глубину, где находятся грунтовые воды, потому что верхний водоносный слой не всегда идеально чистый и пригодный для питья. Как правило, чем глубже скважина, тем чище в ней вода.

Некоторые считают, что самым подходящим местом для скважины является подвал, но это возможно только в том случае, если строительство дома находится на стадии заливки фундамента. В дальнейшем будет очень сложно ремонтировать и обслуживать такую скважину, поскольку будет ограничено место для специальной техники.

При выборе места для бурения следует помнить, что минимальное расстояние от дома должно быть не менее трех метров и находиться как можно дальше от септика и других возможных источников заражения воды.

Бурение скважин на небольшую глубину делается в основном с помощью самоходной установки сухим методом. Чаще всего место для бурения определяется на глаз. В местах, где есть вода обычно много невысокой растительности, над землей много всяких насекомых.

После снятия верхнего слоя земли нужно сделать очистку воды. В первую очередь определить тип песка, чтоб определить, какой фильтр необходим для этой скважины.

Если песок мелкий, то потребуется гравийный фильтр, а если средний, то достаточно будет сетчатого. Трубу нужного диаметра опускают в скважину и фиксируют на ее конце выбранный фильтр. Далее воду можно подавать в дом, подключив предварительно к водопроводу. Для такой воды понадобиться дополнительная очистка при помощи фильтра, в отличие от воды которую добывают из артезианских источников. Глубина таких скважин более ста метров требует специальных предварительных работ. Готовиться специальный раствор, предотвращающий осыпание по всему стволу скважины и после прохождения первых двух слоев грунта, бурение продолжают с помощью этого раствора. Стальная опорная колонна, которую опускают в скважину, фиксируется глинистым раствором, чтобы предотвратить попадание воды из верхних слоев.