Захваченный Россией винзавод “Массандра” хвастается экспортным контрактом с Китаем - Новости
Главная Новости Захваченный Россией винзавод “Массандра” хвастается экспортным контрактом с Китаем
Новости

14.07.2016
Захваченный Россией винзавод “Массандра” хвастается экспортным контрактом с Китаем

Крупнейший производитель вина в Крыму — незаконно национализированное российскими оккупационными властями ФГУП “ПАО Массандра” (Массандра, Ялта) — начинает экспортировать свою продукцию в Китай, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу завода.

В первом заказе 17,6 тыс. бутылок сухих и полусухих вин. В ближайшие дни груз отправится в Новороссийск, откуда — в Китай. В продажу в китайских магазинах вино поступит примерно через месяц.

“В тот момент, когда на предприятии шла отгрузка, от китайской стороны поступил уже второй заказ. В новой партии будут в основном полусладкие вина и небольшое количество марочных столовых. Более того, уже начались переговоры по третьей партии”, — цитирует пресс-служба “Массандры” гендиректора предприятия Янину Павленко.

В июне “Массандра” отправила 15,6 тыс. бутылок вина в Белоруссию и заявила о планах поставлять свою продукцию в так называемые Донецкую и Луганскую народные республики.

“Массандра” объединяет восемь винодельческих хозяйств, ФГУП принадлежат 11 тыс. га земли, из них около четырех тыс. га заняты виноградниками. Совет министров Крыма осенью 2014 года передал “Массандру” в управление делами президента России.

Энотека предприятия насчитывает около одного млн бутылок коллекционных вин более 800 наименований. Коллекция “Массандры” в 1988 году занесена в Книгу рекордов Гиннеса.