Захваченный Россией винзавод “Массандра” хвастается экспортным контрактом с Китаем - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Захваченный Россией винзавод “Массандра” хвастается экспортным контрактом с Китаем
Новости

14.07.2016
Захваченный Россией винзавод “Массандра” хвастается экспортным контрактом с Китаем

Крупнейший производитель вина в Крыму — незаконно национализированное российскими оккупационными властями ФГУП “ПАО Массандра” (Массандра, Ялта) — начинает экспортировать свою продукцию в Китай, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу завода.

В первом заказе 17,6 тыс. бутылок сухих и полусухих вин. В ближайшие дни груз отправится в Новороссийск, откуда — в Китай. В продажу в китайских магазинах вино поступит примерно через месяц.

“В тот момент, когда на предприятии шла отгрузка, от китайской стороны поступил уже второй заказ. В новой партии будут в основном полусладкие вина и небольшое количество марочных столовых. Более того, уже начались переговоры по третьей партии”, — цитирует пресс-служба “Массандры” гендиректора предприятия Янину Павленко.

В июне “Массандра” отправила 15,6 тыс. бутылок вина в Белоруссию и заявила о планах поставлять свою продукцию в так называемые Донецкую и Луганскую народные республики.

“Массандра” объединяет восемь винодельческих хозяйств, ФГУП принадлежат 11 тыс. га земли, из них около четырех тыс. га заняты виноградниками. Совет министров Крыма осенью 2014 года передал “Массандру” в управление делами президента России.

Энотека предприятия насчитывает около одного млн бутылок коллекционных вин более 800 наименований. Коллекция “Массандры” в 1988 году занесена в Книгу рекордов Гиннеса.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)