По итогам июня китайский стальной экспорт взлетел на 23% - Новости
Главная Новости По итогам июня китайский стальной экспорт взлетел на 23%
Новости

14.07.2016
По итогам июня китайский стальной экспорт взлетел на 23%

 Как сообщает Metaltorg.ru по материалам агентства Bloomberg, китайский стальной экспорт в июне 2016 г. вырос на рекордный уровень на фоне ужесточения антидемпинговых мер против китайской стали.
      Поставки стали выросли на  23% в годовом сравнении и достигли 10.94 млн. тонн.
      Экспорт стали за первые 6 мес. текущего года составил 57.12  млн. тонн, что соответствует  самому высокому показателю за 7 лет.
      ”На рынке очень много торговых трений, но в целом китайские цены на сталь относительно низки, спрос устойчив, а вместе с обесцениванием юаня китайский экспорт является весьма конкурентоспособными,”- отмечает  Helen Lau, аналитик Argonaut Securities Asia Ltd. в Гонконге. “Это обнадеживающий фактор для китайских фабрик и хорошо для зарубежных потребителей, но это не то, что западные стальные заводы хотят видеть.”
      Столкнувшись с самым медленным ростом за последние десятилетия, Китай экспортирует свои стальные излишки. “Отгрузки ускорятся во второй половине года на фоне снижения цен и падения рентабельности на фабриках,” — отмечает Ren Zhuqian, главный аналитик Mysteel Research. По его прогнозу, годовой стальной экспорт может составить 117 млн. тонн за год, что выше прошлогодних рекордных 112,4 млн тонн.