“Укрзализныця” и General Electric подписали соглашение о передаче локомотива для тестирования - Новости
Главная Новости “Укрзализныця” и General Electric подписали соглашение о передаче локомотива для тестирования
Новости

14.07.2016
“Укрзализныця” и General Electric подписали соглашение о передаче локомотива для тестирования

General Electric передаст Украине локомотив для демонстрации его возможностей на украинской железной дороге, пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, соответствующее соглашение было подписано 14 июля 2016 года, между General Electric и ПАО “Укрзализныця” в помещении Министерства инфраструктуры Украины.

Локомотив американского производства прибудет в Украину в течение ближайших двух недель, он будет демонстрироваться на украинской железной дороге в течение 120 дней. Украинские специалисты будут подключать его к осуществлению внутренних железнодорожных перевозок.

Ранее сообщалось, что на текущей неделе был подписан меморандум о взаимопонимании между “Укрзализныцей” и канадской Bombardier по созданию в Украине совместного предприятия по производству тягового подвижного состава.

General Electric (GE “Дженерал электрик”) — американская многоотраслевая корпорация, производитель многих видов техники, включая локомотивы, энергетические установки (в том числе и атомные реакторы), газовые турбины, авиационные двигатели, медицинское оборудование, фототехнику, бытовую и осветительную технику, пластмассы и герметики. Компания по состоянию на 2015 год занимает девятое место в списке крупнейших публичных компаний Forbes Global 2000, и являлась крупнейшей в мире нефинансовой ТНК, а также крупным медиаконцерном. В рейтинге Financial Times по рыночной капитализации занимает 13 место в 2015 году.

Штаб-квартира компании расположена в Фэрфилде (штат Коннектикут, США).