Укринбанк скоропостижно “переехал” в зону АТО - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Укринбанк скоропостижно “переехал” в зону АТО
Новости

15.07.2016
Укринбанк скоропостижно “переехал” в зону АТО

Фонд гарантирования вкладов физических лиц подал заявления в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины о совершении уголовного правонарушения: за одну ночь частный нотариус перерегистрировал Укринбанк на бывшего владельца — существует угроза вывода активов банка, пишет Finclub.

Как сообщает Фонд, 13 июля в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований частным нотариусом были внесены изменения в сведения о юридическом лице ПАО “Укринбанк”: изменено полное и сокращенное наименование, местонахождение и сведения о руководителе юридического лица.

Следовательно, новым названием банка является ПАО “Укринком”, а адресом местонахождения — Луганская область, г. Северодонецк, ул. Сметанина, д 3-А. Председателем же правления юрлица от 13 июля 2016 года значится Алла Николаевна Ильюченко. Конечным бенефициарным собственником является Владимир Александрович Клименко, в прошлом — председатель наблюдательного совета, один из акционеров ПАО “Укринбанк”.

Фонд отмечает, что уже сейчас неустановленные лица начали оказывать давление и пытаются завладеть активами банка и перевести их на третью компанию. В том числе, речь идет и о счетах крупных вкладчиков банка. При этом, не осуществляются попытки восстановить банковскую лицензию НБУ. Несмотря на это, есть все основания утверждать, что новые руководители ПАО “Укринком” не заинтересованы в возобновлении работы банка и удовлетворения требований его кредиторов. Зато, перерегистрация юрлица позволит крупным заемщикам, среди которых немало аффилированных с акционерами банка лиц, избежать погашения своих кредитов.

Следовательно, Фонд гарантирования вкладов призывает вкладчиков и кредиторов ПАО “Укринбанк” быть бдительными и сообщать обо всех противоправных действиях в правоохранительные органы.

Фонд гарантирования обжалует все вышеприведенные противоправные действия. Однако нынче существует угроза завладения третьими лицами активами банка.

Таким образом, органам предварительного расследования необходимо немедленно принять меры реагирования с целью избежание неотвратимых последствий, потери принадлежащего государству недвижимого имущества, прекратить незаконные действия представителей заинтересованной стороны, несмотря на то, что в таких действиях усматриваются признаки уголовных правонарушений, предусмотренных ст.ст. 191, 3652, 366 УК.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)