В сети появилось видео, на котором министр энергетики Украины договаривается об угле с “министром “ДНР” - Новости
Главная Новости В сети появилось видео, на котором министр энергетики Украины договаривается об угле с “министром “ДНР”
Новости

18.07.2016
В сети появилось видео, на котором министр энергетики Украины договаривается об угле с “министром “ДНР”

В сети появилось видео, на котором министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик беседует с так называемым “министром доходов и сборов “ДНР” Александром Тимофеевым по кличке “Ташкент”. Видео канала “1+1” на своей странице в Facebook разместил блогер Максим Иванищев. О дате и месте данной встречи на данный момент ничего неизвестно. Журналисты “1+1” сообщают, что встреча была в одном из донецких кафе, пишут Новости Донбасса.

На вопрос Наслика, есть ли возможность поставить из Донецка уголь на территорию остальной части Украины, Тимофеев ответил, что препятствий нет. На видео также зафиксировано, как “Ташкент” говорит министру, что украинскому правительству выгодно держать войска на Донбассе. Насалик данную фразу воспринял улыбаясь.

Напомним, что в период с марта по июнь текущего года грузоперевозки с неподконтрольной территории были заблокированы.

Насалик был назначен министром в апреле текущего года. Журналистам “Общественного ТВ Донбасса” он сообщил, что в мае 2015 года вместе с депутатом от “Оппозиционного блока” Татьяной Бахтеевой ездил в оккупированный Донецк. До того как возглавить министерство энергетики и угля, Насалик был народным депутатом от фракции “Блок Петра Порошенко”. До этого Насалик уже дважды был народным депутатом — 3 и 4 созывов. За это время побывал в четырех фракциях, в том числе в “Нашей Украине” и “Батькивщине”.